昨日の晩は~
「ホワイトアスパラは、明治屋で、その他の食材は、パラゴンのマーケットプレイスで買って来た。シンガポールって、本当、一箇所で食材が揃わないよなー」とは、主婦の私よりも主婦っぽい!!?my hubbyのセリフ。(^^ゞ
お皿が大きいので、全体を撮ったら良く見えない?
ステーキのチーズソース、ホワイトアスパラと、トマトカップの蟹サラダを添えて。
って感じ。
塊のお肉が食べれない私には、カレイのソテー。
トマトの中の蟹サラダは、卵の黄身とワインビネガーをミキシングして、マヨネーズ風ソースを作るところから作ったそう。
美味しい~。
ホワイトアスパラガスはバターソテーしてあって、甘くて美味しかった。
ステーキとカレイに添えて在るトマトソースは、くり抜いたトマトが甘かった(桃太郎トマト)ので、
そのくりぬいたものにワインをちょっぴり加え、フライパンで伸ばし、ケッパーをくわえたものだそう。
うーむ!!
こんなにお料理が出来るとは!!本当に私、出る幕無し。
それに、後片付けまで、私が手伝う。と言っても、「良いよ、良いよ、そんなに無いから」と言って、全部やってくれて。
なんだか、私が作る様になってからのことを思うと・・・プレッシャー感じる。(笑)