昨日のお料理教室で購入した、
niaojuさんお勧めの、オリーブオイル(が、売り切れていて、他の3本のうちからこれを選んで)そして、バルサミコ。
そして~先日、Mちゃんから頂いて、美味しい~と思っていたユズスコが、今日、明治屋さんに売っていました。
なくなってしまったら、シンガポールでは手に入らない。と思っていたので、ちびちび?使っていたのですが、2本購入したので、しばらくは安泰です(笑)。
そして~
先日、バンコクの
nawow邸で、朝食に頂いたパッションフルーツがとっても美味しくて。
「どうやって選ぶの?」と聞くと、
「シワシワになるまで、熟成させるの」とのこと。
え?そうなの?
私は、皮がぴちぴちのものを選んでた。だから、いっつも酸っぱかったのね。
それは、知りませんでした。
早速、シンガポールに戻って来てから、パッションフルーツを買って来て、冷蔵庫で熟成させること
10日間ほど・・・
ここまで、シワシワになるまで待ちました。
この写真も、新しいカメラで撮っていたものなので、ホワイトバランスが取れていないです。
これも要研究。
皮は、切るときに、ぐにゅぐにゅっとしてしまうほど柔らかくなっていて。
スプーンですくって味わってみると~
う~ん。美味しい~
今日も買って来て、冷蔵庫に入れてありますw。 当分、ハマりそう。
❤おまけ❤
昨夜、ロバートソンウォークへ行き、入ってみたチョコレートバー
【
Laurent Bernard】←お店のweb site
ジェラートなども在って、店内ではケーキやお茶も頂ける(カフェ)バーで、ガラス張りの小さな別室には、
ギフト用に良い感じのチョコレートやお茶、クッキーなども在りました。
そこで、チョコレートを少し購入。
水色×チョコレートカラーのラッピングとショップバックが可愛いし、シンガポール内に2店舗だけだそうなので、シンガポールのお土産に・・・良いかも?!