夕食は、パエリア。
「パエリアは、お米(ご飯)を食べるというよりは、具を食べる。と言うイメージです」と
スペイン料理教室の先生がおっしゃっていたので、具をいっぱいにして作ってみることにして。
4月に明治屋さんでみつけて、買っておいた、八戸産のいかの一夜干し。
もったいなくて、冷凍しておいたら、もう2ヶ月も経ってしまっていたので、これも入れて、
あさりと海老もいっぱい。
そうしたら、お米とのバランスが取れなくて、お米、2カップ以上も入ってしまいました。
そして~
「うっまい!!これ、すごく美味いー!!5つ星レストランにいるみたいだー!!」と
なんとまあ、最大級の賛辞のmy hubby。
「本当に?!どれどれ・・・」と食べてみたら、本当に美味しい~~~~☆
以前作ったもの(←過去記事です)とは、大違いで、別物!!
これまで食べたパエリアの中で一番美味しいかも。w
とても食べきれない?!と思っていたのですが、
あまりの美味しさに・・・完食。\(◎o◎)/!(笑)