明治屋さんで。青森県八戸産の長芋。
こんなに綺麗で立派な長芋が売っていたので・・・ちょっと奮発して購入。
どうやっていただこうかしら?とても楽しみ。
それから、春限定筍ご飯の素と、初めてみたので購入してみました、こくまろカレースペシャル(辛口)。
カレーは、最近全然作っていないので、久しぶりに作ってみようかしら?と思って。
我が家は、ジャワカレー辛口をベースに、他のカレー(日本のカレールー)をブレンドして作ります。
それから~
my hubbyが、独身時代から作っていると言う
チーズリゾットや
ポルチーニリゾット、今でもたまに作ってくれるのだけど、このMEIJIYA コンソメスープで作るととても美味しく出来るそうなので、また、my hubbyに、作ってもらおうかな~と思って(笑)コンソメスープ。
昔は、缶入りでしたが、最近は、レトルトパウチぽいパッケージになっています。
それと、スペイン料理教室で習った、洋梨とチョコレートのデザートの材料の、洋梨の缶詰(これで良いかな?)。
そして、お料理教室の先生のところで購入した、赤ピーマンの缶詰。
来週は、これで、習ったお料理を作ってみます。