昨日は、元同僚のローカルシンガポーリアンのSとディナー。
7月4日のアメリカの独立記念日が、彼女のお誕生日で・・・
毎年、私の誕生日には、SMSを送ってくれて、このあいだの誕生日には、ディナーをご馳走してくれてたので、今回は、私がご招待。
何にしようかな~?と考えて・・・
いくつかお店の候補を絞り・・・
そういえば、Sは、”ジャパニーズ・サテー”(=焼き鳥)が好きだったから・・・
と、決めたのが、ここ 【
SHUNJUU 春秋】
久しぶりに会ったし、美味しい焼き鳥で、話がはずみ♪ もちろん、食もはずみ♪
帆立巻きは、帆立をお肉で巻いて焼いてあるんだけど、香ばしくてとても美味しかった♪
後は・・・写真は在りませんが、このほかにも色々とオーダーして・・・
〆は、ガーリックチャーハン♪ お腹がいっぱいでも美味しくてペロリ♪
1つをシェアしますか?とお店の方が聞いてくれて、ちゃんと2つのボールにそれぞれ分けて来てくれました。
シャロンに、焼酎を飲ませてあげたかったんだけど、ここは、日本酒が充実してる分、焼酎のラインナップはいまひとつだったので、エビスビールで♪
私は、柚子チュウハイ♪ そうそう。ここの柚子茶(韓国の柚子茶)、美味しいの♪
そうれに、チュウハイも種類が多くて美味しいから女性同士でも楽しめるかな~と思う。
なんとなく、日本で居酒屋さんに来てる気分だし、ね。(^_-)-☆
帰りは、SをMRTの駅まで送って・・・
私はクラークキーに戻って、タクシーで帰ろうと思ったら、すごいロングキュー!
平日なのに、人が多いのね。。
そうそう。
先日来たときは、まだ完成していなかった、
ロバートソン・ウォークの【
天香回味 TEN SHAN FAY WAY】(←過去記事です)
昨日行ったらもうオープンしていました。
お店の方に聞いたら、やっぱりここ
東京の薬膳火鍋専門店【天香回味】と同じお店なんですって。
今なら、プロモーション中で、ランチ(ふたりでS$60のセットも在りました)は、20%オフ。
ディナーは、10%オフだそうです。
お店の雰囲気は、東京の方が良い感じ?!(笑)
お味は、どうなのかな?