週末の夜の
CHIJMES チャイムズは、ライトアップされて、とても綺麗
~★
そして、相変わらず、ここへ食事に来たひと、飲みに来たひと・・・たちで賑わっていました。
ファンテンコートにも、生バンドが入っていて、人がいっぱい。
そして、この日は、初めて、【
達寿司・TATSU Sushi】に行って来ました♪
my hubbyが、ここに会食で行ってみたら、「ローカルの板さんなのに、出されたもの(お造り、お酒の肴、
焼き物、煮物・・・etc)が全部、中々美味しかったし、(ローカルのお寿司屋さんや和食屋さんで良くだされる、私の苦手な!(>_<))トロサーモンも出て来なかったから、きっと気に入るんじゃない?」と言うことなので、早速、カウンターで予約を入れて♪
私は初めて行ったんですが、お店の板前さんによると、1996年に今の場所でオープンして、
今年(2008年)で、12年になるそうで、シンガポールでは老舗のお寿司屋さんだったんですね。
お店の名前が、「達」なので、日本人がオーナーか何かで、名前から取ったのかな?と思ったら、
「達」=dah と発音する中国語で、「Flying 飛ぶ」って言う意味なんだそう。
そして、「投資したものが、戻って来る」と言う意味も在るんですって。
なるほど~華僑 チャイニーズらしい~(笑)
今では、ここチャイムズの他にも、カトンにもお寿司屋さんと、このチャイムズ店のお隣には、鉄板焼き屋さんと、向かいには、バーも在りました。
お店のマネージャーのNelsonさん、元サッカー選手の中田に似ているので、
「中田に似ている」って言うと、『彼は、格好良いから嬉しい』と言ってて・・・
しばらくすると、他のテーブルでお酒を振舞われていたようで、赤い顔をして、
『Nakata coming~♪』とスマイルで来るので、笑ってしまいました。
ここ、板さんもマネージャーさんも仲居さんも皆、ローカルなのに、
なぜだか、〔日本の、近所の馴染みのお寿司屋さん〕に居る様な気分になって、
とっても寛げて、かつ、とっても美味しいお魚とお寿司を楽しめて・・・
★
ついつい!
かな~り!?食べ過ぎてしまって、すごーくお腹がいっぱい!
でも、
とても楽しく美味しいものを頂けて、大満足♪ でした。
※【
達寿司・TATSU Sushi】←お店のデータと頂いて来たものなど・・・ここにリンクしました。
今度は、リーズナブルなランチにも行ってみようかな
♪