先日スペイン料理教室で教えて頂いた、
白いんげんの煮込み。右側は、一緒に教えて頂いたスペイン風ではなくって、昔から作っているミラノ風カツレツ。
ここのところ、週末の食べ歩きも、お気に入りのお店が決まって来てしまって、新規開拓もモチベーションが上がるほど気になるお店もなくって、ふらっと自宅から歩いて行けるところに行くことがほとんどになり・・・
そうしたら、なんとなく、ちょっぴり飽きて来てしまって。
せっかくなので、お料理教室で習って来たお料理をお家で復習がてら、作ってみよう。と思い、
この白いんげん豆で、先週末、作ってみたら・・・
「
悔しいけど、美味しいわ」とmy hubby。
素直に、「美味しい」と言えば、楽になるのに、ね~
と言うことで、今夜も同じものを。 ← 私、一度気に入ると、飽きるまで作ります(笑)
先週は、カツサンドにしたのですが、今日は、余っていたショートパスタがあったので、
きゅうりとハムとツナにレモン汁と先生のところで購入したお塩と胡椒で、サラダパスタ。
毎週ワインだとちょっと飲みすぎ?てしまうし、酔ってからの後片付けは、おっくうなので、最近は、ビール&チューハイにしたら、これが、気軽に飲めるせいもあって、毎晩。って感じになって来ました(笑)
最近、my hubbyが、エビスよりお気に入りなのが、このサッポロビール。かなり美味しいらしいです。
ミラノカツレツは、2枚揚げて、私は食べないので、一枚は、明日のお昼にカレーを作り、カツカレーにしてあげる予定。
白いんげんの煮物。パプリカは、緑・オレンジ・黄色の3種類を入れて。
たっぷりとパプリカパウダーと、チリパウダー(辛味はほとんどないもの)もた~っぷり入れて、美味しい。
揚げ油は、オリーブオイルと普段お料理に使っているグレープシードオイルで。
このオリーブオイル、美味しかったのだけど、我が家には、ボトルが大きすぎて(フレッシュなうちに食べ切りたいので)、冷蔵庫で保管しているけど、やっぱり香りがとんじゃうような気がしてて。
やっと使い切ったので、次回、お教室でオリーブオイルも買って来ようっと。