昨日は、昨年2009年4月にオープンしたセントーサのカペラホテル内のチャイニーズレストラン【CASSIA】にランチへ。
レストランオープンは、午後12時からで、それよりも少し早く到着したので、ホテルスタッフの方にお願いをして、ホテルのロビーで過ごさせていただくことにして。アイスピーチティを出してくださいました。
セントーサに来たのは、たぶん・・・1年以上ぶり?!
タクシーでゲートに向かうときに正面に、お城らしきものが見えて、「へ~」
右側に、リトル・ハリウッド?な感じの、SENTOSAと書かれた山が見えて、「へ~~」
そういえば、道(ブリッジ)も往復ニ方向になっているし、左に折れる道は、立体交差になていたりと、
すっかり変わってしまっていて、びっくり。
通行料(セントーサ島入場料)は、ホテルに行く。とタクシーの運転手さんがゲートに伝えると
無料で通れました。
ホテルは、何年か前に、アマラホテルに来たときに、タクシーの運転手さんが間違ったところで、
そのときにはまだホテルにはなっていなく、コロニアル風の建物がここにも在るのね。
と言う感じでしたが、その建物はそのままに、増改築がなされて、その部分は、デザイナーズホテル風な
デザインになっていて。
レストランは、1階の入り口から、階段を上り2階に在って、インテリアは、シンプルモダンな感じ。
この各テーブルに在る?ちょうちんアンコウ風なライトが可愛らしい。
両側が窓になっているので、そこから外からの光がふんだんに入るので、明るく清潔感があって
気持ちが良い。
ランチは、セットランチ(S$68~88だったかな?)も在りました。
でも昨日は、Dim Sumを中心にオーダー。
※ 詳細は、こちらで【
CASSIA・カ(ッ)シア】
お客さんが来たときなどに、セントーサまで足を伸ばしてここでお食事。と言うのも良さそう。
このカペラホテル内のspaが、とても雰囲気も良く、技術レベルも良いそうなので、
spaもしに一度来てみたい