この甘酸っぱさとなんともいえない良い香り
♥
甘酸っぱい果物が大好きなので、
日本の
苺、
白桃、
巨峰、に並ぶくらい大好きな、
パッションフルーツ
(次点は、
パイナップルかな~)
8年くらい前、シンガポールに来て初めて、本物(日本でジュースやキャンディーのお味は知っていたけど)の果物のパッションフルーツを食べて、思いっきりハマりました。
(そういえば、グァバにもハマり、何度もブーム来ていました(笑))
一時、余りにも毎日何個も食べていたので、my hubbyが、
「それ(パッションフルーツ)食べ過ぎると、盲腸になるよ」と言うので、
「え?!\(◎o◎)/!」それは、困るわ・・・
と、しばらくは、パイナップルか、グアバにしていたりしましたが、
当時バンコク在住だったお友達のところへ遊びに行ったときに、朝食で出してくれたパッションフルーツが、
今まで食べた中で一番美味しくって!!
「どうやって選ぶの?」と聞いてみたら、
「新しいもの(皮がつるつるのもの)を買って来て、冷蔵庫の中で、シワシワになる(追熟させる)のを待つんだよ」
と教えてくれたので。
シンガポールに戻って来てから、そうしてみたら~
「ほ~んと美味しい!!」
それ以来、日本から遊びに来た
両親に食べさせてお土産に持たせたり(笑)、何度もブームが来ては落ち着き~
な感じだったのですが、最近、またブーム(^_-)-☆
この、半分に切ってスプーンで掬うだけ♪と言う手軽さも良いのよねw