これも、7月のブログです。
【
天信】で、お世話になった方へのお礼を兼ねてのディナー
♥
乾杯と、天ぷらに合わせるものは、シャンパーニュにしようと決めていたので、
オーチャード高島屋のエノテカさんで、「天ぷらに合う美味しいシャンパーニュは?」と、
アドバイスを頂いたシャンパーニュを2本、持ち込ませて頂きました
♥
まずは、KRUG
♥
そして、Ruinart
♥
美味しい天ぷらにどちらも良く合うシャンパーニュでした
♥
日本へ一時帰国をされていて、お土産をたくさん頂いてしまいました。
いつもいつも、お世話になりっぱなしで、お土産まで頂き、どうもありがとうございました。
シンガポールでは、貴重な殻つき落花生
♥
私は、子供のころから、母が好きなので、新聞紙を広げた上で、家族皆で、しょちゅう食べていた思い出が在りますが・・・
な~んと、my hubbyは、初めて!!だったそうです(笑)
「マレーシアやシンガポールでは、落花生と言ったら、”煮”落花生しかなかったから、初めてみた」と言っていて・・・
「美味しい!!美味しい!!」と大絶賛しながら、毎晩、夕食の後で、少しずつ、大切に頂きました
♥
そして、ご旅行で伊豆に行かれて、そのお土産まで
♥
大好きな、あおさのり
♥
ラーメン(まる玉らーめんの辛子タンメン)に、毎回トッピングしてるほど大好きです
♥
こんなに貴重で美味しいお土産をたくさん、どうもありがとうございました
♥♥