昨年の10月頃だったと思います。
シンガポール在住時から、家族ぐるみでお世話になって、今でも仲良くお付き合いさせて頂いているmy hubbyのお友達が、【
神田まつや】(←オフィシャルHP)のお蕎麦セットを届けて下さいました。
そのお友達ご夫妻、本当に美味しいものや、「本モノ」を知っているご夫妻なので、
いつも私たちは、勉強させて頂いているのですが、
今回も、こうして老舗のお蕎麦屋さんのお蕎麦を届けて下さり・・・
重たかったと思います、どうもありがとうございました!!
香り高~い、柚子七味も一緒に入っていました
とっても美味しそうだったので、ここのところ週末日曜日のお昼は、そうめんorお蕎麦にするのが、
我が家のブームになっているので(それは、今も続いていますw)、さっそく、次の週末に頂きました。
お蕎麦は、そば粉の香りと、歯ごたえとのどごしが「肝」だと思いますが、
これは、本当に美味しい~
このゆず七味、本当に香り豊かで、美味しいです。
冷たいお出汁には、合うかしら?と思って頂いてみると~
お蕎麦の香りと最高のマリアージュで、お出汁が冷たくても、とっても美味しいです!!
お蕎麦のおだしは、シンガポールのお水で作ると、なぜだか?パンチが無くなるので(日本とは水が違いますから、ね)、かといって、飲料水にしているボルヴィックでも、違う感じなので、シンガポールに来てからは、ヤマサの一番だしシリーズのざる蕎麦のお出汁で頂いています。
このお出汁、かなり美味しいです。
そして~
年始に日本のTV番組を観ていましたら、ここ、【
神田まつや】の、お蕎麦を取り上げていて、
何でも、普段から行列必須なのに、年末の年越しそばは、大晦日の31日前から行列で、
それが年を明けてもさらに行列が続いているほどの、すごい人気の老舗のお蕎麦屋さんなのだそうです。
そんな美味しいものをここシンガポールで、全然並ばずに頂くことが出来た私たち、
本当に幸せです~~
どうもありがとうございました!!