昨日リャンコートの紀伊国屋さんで
❤
ふと目にとまったこの素敵な本
❤
宮澤奈々さんの【シンプルなおもてなし】と言う本。
背表紙の「シンプル」と言うのに目が留まって、
手に取ってみると、表紙がまたとっても美しく~
”モノトーンのお皿で盛りつけマジック”
”予約の取れない料理サロン主催 料理研究家・宮澤奈々さんのおもてなし” と言う帯にも、
ぐっと来て・・
中をパラパラっと見てみたら、もうどのページもとても素敵で、素敵で
❤
とてもシンプルシックでモダンでお洒落で素敵な~とっても好み(で、自分では出来ない)のドストライク
❤
テーブルコーディネートだけなのかと思いましたら~
一番今、身に着けたい!
♥
と思っている美味しそう(かつ素敵に)に見える盛り付けの仕方がとてもわかりやすく説明されていて・・
食器の使い方のアレンジや、キャンドルのアレンジの仕方やナプキンの折り方、テーブルフラワー・・
などなど、こんなにたくさんのことを1冊にまとめてしまっても良いのかしら?!
と思ってしまうほど内容が盛りだくさんで、その上・・
とても美味しそうなお料理のレシピも一緒に載っていて~
(お料理研究家なのですから、当たり前でしたねっ(*^,^*))
素敵なテーブルコーディネートだけでなく、お料理のレシピも一緒に・・
それだけではなく~
目にも美味しく素敵なカクテルのレシピまで・・
まさに、「こういうのが欲しかったの~!!」
と言う本でした。
これ、全部真似してみたい~~(笑)
このお教室がシンガポールにもあったら、絶対に通ってしまうのに・・
(あ、でも、それこそ!シンガポールでも、”予約の取れない料理サロン”になってしまいますね!)
そして、他にも
【おいしく見せる盛りつけの基本】
と
【喜ばれるおもてなし和食】
と言う本も出ていたので、amazonでオーダーしてしまいました
❤❤
手元に届くのが楽しみです~~(^_-)-☆
ただ見ているだけでも、レシピ本としていつでも目に付くところに置いておくだけでも、
気分が↑↑~る
♥ そんな素敵な本なのでした。
*~追記~*
【
おいしく見せる 盛り付けの基本】と【
喜ばれる おもてなし和食】も届き~
3冊揃いました(*^,^*)→
❤
どのレシピ本もとっても素敵です
❤